Манипулятор мышь — это важное периферийное устройство, однако нередко пользователи выбирают его наугад. Как правило, геймеры намного разборчивее, поскольку хотят иметь устройство с улучшенными характеристиками, широким функционалом и стильным внешним видом.

AD_4nXc4p8BtH_Pteh8I309YuFB3GcKSYXL9qBDCYldGxkkXAcIB826qMQXB7UiDNXjMm-DN5V1pFHO6Z9XZVM6pI05phB_Xt_UOj-M4wfHITDC6ugFVcXA4F1sqkbKbCoKiX2vLQea_S5tmWFvcRaDICbo?key=q-Yh6zwUh3IwBXsf3Ws-FEcL

Форма мышки и способы удерживания

Мышка должна не только иметь высокие технические характеристики, но и быть удобной в использовании.

Существуют эргономичные модели, которые имеют асимметричный дизайн — специально для правшей или левшей. Симметричные мышки — универсальные и подходят для всех.

Как правило, пользователи держат манипулятор мышь одним из следующих способов:

  1. Всей ладонью, опираясь на заднюю часть манипулятора. Для максимального удобства стоит выбрать эргономичную модель, конструкция которой повторяет контуры собранной в горсть ладони. При данном способе захвата активно задействуется запястье, и даже предплечье.
  2. Сзади мышка контролируется ладонью, слева большим пальцем, а справа мизинцем. Остальные пальцы располагаются сверху изогнутыми наподобие когтя, чтобы нажимать на кнопки и крутить колесико. Как правило, данный способ используют для управления большими мышками.

Способы подключения

Рассмотрим основные типы подключения мыши к компьютеру или ноутбуку:

  1. Провод. Традиционный способ, который обеспечивает стабильное соединение и быструю передачу команд. Проводная мышка не требует подзарядки или замены батареек, однако многим современным пользователям провода не нравятся.
  2. Передатчик 2.4. Маленькое устройство в виде флэшки создает радиоканал между компьютером и мышью, обеспечивая удобное беспроводное использование и быстрый отклик. Однако беспроводную мышку нужно время от времени подзаряжать или вставлять в нее новую батарейку.
  3. Bluetooth. Беспроводная технология позволяет подключать мышку напрямую к модулю Блютуз компьютера или через адаптер. Обеспечивает все удобства беспроводного подключения, но также требует подзарядки или замены батареек.

AD_4nXdGU2gD8Q_92MSMDTWB4b8xzeLaYjGmMQo3br8jsMn_cuHQKhwcB1RHV1-PHCXT5KxbWZQ9zbcHqXuc3EMNK7cxizsfHOVBwvZWAgSeOyJ-Y9py1fQkYqM8dtxwwWC6ecbyFnv8LGyYixb1hDYBbo4?key=q-Yh6zwUh3IwBXsf3Ws-FEcL

Типы сенсоров

Современные компьютерные мышки могут оснащаться следующими типами сенсоров:

  1. Оптический диодный. Популярный сенсор, который универсально подходит для любых поверхностей и обеспечивает максимальную надежность. Для топовых моделей мышек с таким сенсором характерна низкая дистанция отрыва и хороший трекинг.
  2. Оптический лазерный. Данный вид сенсора менее распространен, поскольку подходит не для всех поверхностей и показывает меньшую точность в играх. С другой стороны, мышки с таким сенсором отличаются экономным энергопотреблением.
  3. Лазерный. Обладает высокими характеристиками, но капризен насчет поверхностей и прошивки, из-за чего не слишком распространен.

Выбирая мышку для гейминга, ориентируйтесь на ее технические параметры, функционал и удобство использования, а также учитывайте собственный стиль. Предлагаем доставку не только по Казахстану, но и по странам СНГ и ЕАЭС.